РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Что такое любовь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Ответить на тему    Список форумов OURLIFE » Любовь #
#

Что такое любовь?
Автор Сообщение
Viktorinka
Новичок
Новичок

спасибо
17-12-2008, 02:41
Светлёнок

поддерживаю)
17-12-2008, 02:43
Mnogolikaia

Сообщение Всего отзывов: 1
Viktorinka
Послушник обратился к учителю с вопросом: — Что такое любовь? — Представь себе воду. Морская стихия может быть тихой гладью, ласкающей глаз, отражающей солнечные лучи и рождающей игривые блики. Может быть и бушующей смертью, топящей корабли, смывающей с лица земли маленькие деревеньки и большие города. Может обрушиться с небес и возродить пустыню, а может погубить всё живое на многие мили вокруг жестоким потопом. Может оказаться той каплей влаги, способной сохранить жизнь в пустыне, а может оказаться последней каплей терпения. Всё это и есть любовь. ...

----------------------------

Ты должна быть сабою, как и твое мнение и ответы. спасибо за любое участие и дискуссию. ) молодец i-m_so_happy
17-12-2008, 02:50 MSN Messenger
Viktorinka
Новичок
Новичок

Только это все тааак флеш ролики. Я РЕАЛИСТКА)) Может так понятнее будет)) (забыла об этом сказать)
17-12-2008, 02:54
maluw

17-12-2008, 02:55
Mnogolikaia

да бог с этими ролликами Новый год на носу уж)) :new_year_07:
Класс!) люблю этот праздник.
А любовь -темболее Wink
17-12-2008, 02:57 MSN Messenger
Anut@

Да классная штука! Но сложная до ужаса!!!!!!! girl_in_love
23-01-2009, 14:11
Modin
Ветеран
Ветеран

Что такое любовь? Идеальное средство управления... Под воздействием этого чувства человек становиться послушным олухом, умудряется не замечать, казалось бы, самых банальных вещей творящихся у него под носом, при этом складывается такое впечатление, что он начинает смотреть на мир через розовые очки и все то у него хорошо и прекрасно, а потом, когда второй, более умный и расчетливый из этой парочки, человек получает от влюбленного полудурка все, что ему требуется и бросает его то очки из розовых превращаются в черные и все сразу плохо, и будущего уже нету, и жизнь смысл потеряла, ах как же я теперь без нее, да за что же меня так, ну и все такое в этом духе... К тому же эта неблагодарная скотина ещё смеет огрызаться на мои реплики в духе: "А я тебя, идиота, предупреждал!" - и приходится его ещё из этого состояния вытаскивать методом алкогольной терапии, за свой счет кстати, ведь эта сволочь умудряется взять отпуск за свой счет и это при пустом кошельке, постоянного таскания по прогулкам, а ведь холодно между прочим и знакомством со своими подругами, которые мне бы вполне могли пригодиться... А ведь потом, после всех этих заморочек, эта неблагодарная свинья вместо благодарности тебе, человеку вытащившему его из этого дерьма, смеет заявить: "Как ты можешь быть таким черствым?! Ведь любовь - это прекрасно!" - вот и получается, что человек сочетающий в себе флегматичность, цинизм и скептицизм и вытаскивающим этого неблагодарного индивида из перманентной жопы в которую тот то и дело попадет оказывается чуть ли не демоном и исчадием ада ничего не понимающим в высоком, а этот влюблённый олух ангелочком с чувственной и ранимой натурой, но чуть что именно к демону бегут за помощью... Эстеты херовы...
З.Ы. Вы только не обижайтесь если что, у меня просто накипело...
24-01-2009, 00:29
Тривия

Modin, интересный подход. Рассказывай коль накипело.
24-01-2009, 01:28
Modin
Ветеран
Ветеран

Да собственно рассказывать то уже и нечего, к тому же старожилы форума моё отношения к жизни должны помнить, я тут, как говориццо отметился, просто очень давно не появлялся - работа занимала много времени, пиар-компания довольно геморройная вещь и отнимает уйму времени...=)
26-01-2009, 03:33
eskander
Ветеран
Ветеран

Значит это была не любовь, а просто манипуляция под видом любви, если я правильно понял твои реплики.
Настоящая любовь не будет манипулировать.
26-01-2009, 18:11
Modin
Ветеран
Ветеран

Настоящая любовь говоришь? Где же ты ее видел то эту самую настоящую? Я лично в нее уже давно не верю... Люди часто путают чистое с белым, а я давно не верю, что это самое чисто-белое вообще существует, потому как идеалов как таковых не существует и любовь давно превратилась в жалкий суррогат если вообще существовала в таком виде, в котором её любят воспевать поэты, певцы, писатели и прочие вторичные паразиты, которые из покон веков слетаются на нее, как мухи на плафон, кстати таких глобальных ценностей, как добро и зло, а так же хорошо и плохо тоже не существует потому как каждое из этих понятий является таковым только с точки зрения одного человека...
Сразу предупреждаю - это моё, как говорится, ИМХО и никого жить с таким пониманием окружающей действительности я не принуждаю!
26-01-2009, 19:23
eskander
Ветеран
Ветеран

Где я видел настоящую любовь? Да, вот живу уже с ней который год... с женой тобишь. Скажешь, а почему считаешь что у вас настоящаяя любовь? Вполне резонный вопрос. Да потому что мысли о расставании не приходят, с работы домой скорее идешь, за день за женой соскучился, с ней побыть хочется. И, сказать честно, она меня больше любит, а я вот с каждым днем влюбляюсь в нее все больше... Да любовь состоит и в том, чтобы снисходительно относиться и покрывать недостатки друг друга. Ведь любовь все переносит, все покрывает, все прощает.
Скажешь, я идеалист? Да, а разве можно жить иначе? Скажу больше - если ты не веришь в настоящую любовь, то в товей жизни ее и не будет. Да, это тяжело после того, как тебе в душу кучу помоев вылили (знаю это не по книжкам). Но в том то и любовь, что переступить через все обиды ( я имею в виду не то, что вернуться к тому, кто тебе обидел и досадил. это скорее любовь к самому себе и жизни) и идти дальше. Знаешь, буквально вот недавно с женой рассуждали, и глядя по жизни заметили, что люди всегда притягивают в свою жизнь себе подобных. Я не хочу тебя ничем обидеть. Это просто факт. Постарайся воспринимать мир не так мрачно, и ты удивишся, что вокруг много хороших людей.
26-01-2009, 23:31
Modin
Ветеран
Ветеран

Мы с тобой просто живем в разных местах и люди в нашем окружении абсолютно разные... Москва - это город, в котором все замешано на деньгах и управлении, по крайней мере так в моём кругу общения и никто не гнушается использовать любые средства для достижения собственных целей - это одна часть, вторая часть людей - это так называемые прожигатели жизни те, которые употребляют наркотики, живут сегодняшним днем и имеющие свою жизненную философию. Я не являюсь частью этих подгрупп, я скорее созерцатель - наблюдаю, учусь на чужих ошибках и меня и там и там ценят, но ценят меня именно за моё мировоззрение... Первой группе людей я нравлюсь из-за моего цинизма, скептицизма, флегматичности, мое отношение к жизни очень схоже с их мировоззрением, второй группе я нравлюсь приблизительно из-за тех же качеств, мало кто сможет жить в доме полном ядовитых змей, да еще и получать от этого искреннее наслаждение, а такую возможность мне дает мое сознание и умение трактовать иначе те или иные события происходящие вокруг меня - это так же делает меня похожим на вторую группу моего окружения, ведь наркотические вещества, а особенно психотропные препараты, кто бы там что не говорил, имеют свойство расширять сознание и делать человека на много глубже в моральном и эмоциональном плане, вот и здесь есть так называемые братья по духу. А вот теперь посуди сам - могу ли я себе позволить наивность, веру в любовь, в доброту людей и прочее в таком окружении? Ты можешь конечно сказать - смени окружение и свой круг общения, но это не так просто: во-первых мне это все отнюдь не противно и свой образ жизни я не считаю чем-то плохим, наоборот мне так нравится, это интересно и жить по другому я не хочу, я конечно многое теряю, но и многое получаю, а во-вторых искать новых знакомых, заводить связи и приживаться в другой компании - все это будет занимать не мало времени, которого у меня нет.
27-01-2009, 02:12
Abarigen

Дельфин "Любовь"

Это больше чем мое сердце,
Это страшнее прыжка с крыши,
Это громче вопля бешенного,
Но гораздо тише писка забитой мыши,
Это то, что каждый всю жизнь ищет,
Находит, теряет, находит вновь,
Это то, что в белой фате со злобным оскалом
По свету рыщет
Я говорю тебе про любовь.