Я встречалась с таким парнем... Многое бесило в его отношениях с мамой.... У них были отношения как у ДОЧЕРИ с матерью, да... там ещё и бабушка с ними жила....
Но в жизни он сам многово добился, сейчас директор крупной компании , женат.... В общем, не плохо живёт...
А ведь бытует мнение, что Маменькины сынки свою семью не могут завести, т.к мама ревнует и всячески старается удержать сына возле себя.... Да.... Не хотела бы я оказаться на месте таких сыновей.....
Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 471 Откуда: Украина, АР Крым, г. Алушта, пгт. Партенит
я не могу сказать, что мой муж маменькин сынок....но у него присутсвует такое, что он иной раз вспоминает не маму,а бабушку....не ну я конечно понимаю, она старый человек, ей надо помогать и так далее... ну всё-таки...на Новый год...он не приехал ко мне по причине, что он трясётся за бабулю, хотя та ещё и нас с ним переживут (дай Бог ей здоровья и долголетия)...к чему весь разговор..я своему скразу сказала..никогда меня ни с кем не сравнивай..типа "..а моя мама лучше готовит то..." и тоже самое про бабулю...и он держит своё слово )))
Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 471 Откуда: Украина, АР Крым, г. Алушта, пгт. Партенит
maluw точно-точно....прост был случай, я на один день приехала к друзьям в Симферополь...и там парень попросил испечь перог к чаю...не ну мне то не трудно...если всё есть и всё под рукой...и вот...подала я этот пирог на стол.....и тут пошло-поехало...."а моя ма...а вот моя мама"..я просто сказала такую фразу :" Сочувствую я твоей будущей жене...да и если твоя мама готовит лучше, то просто дёргай к ней...и не ешь, то что я приготовила, коль не нравится....." Так самое интересное, кроме него никто этот пирог не сьел, просто потому что не успели! ))
Но в жизни он сам многово добился, сейчас директор крупной компании , женат.... В общем, не плохо живёт...
По-моему действительно таких "сынков" есть два вида: 1.те, которые без своих мам не могут и шагу ступить: очень опасные элементы; 2. те, которые пытаются выскользнуть из под черезмерной опеки своих мам, бабушек и попадают обычно нам- жёнам в лапки. Есть конечно ещё третий вариант самый, что не есть идеальный: когда и мама, и жена являются умными женщинами и все свои силы направляют на общее благополучие. А ВЫ верите в такие чудеса? Я да!
Вот это я попала!!!
Я как раз "деспотичная старая дева!", которая вырастила абсолютно понимающего женские проблемы, уважающего в женщине человека, принимающего домашние хлопоты как совместную проблему ... дурачка, по вашему утверждению?
Приятельница моя замужем за "маменькиным сынком", вот уже четверть века не нарадуется: ни пьянок, ни гулянок, карьера, дети, она-любимая. И все! Мужику более ничего не надо. Так мама воспитала.
И мы, значит, бяки.
То есть можно предположить, что родивши сына, каждая из противниц маменькиных сынков бросит его недокормленным и займется собою, а парниша пусть себе растет и ждет, когда придет самая ненаглядная. Глядишь, отмоет, покормит (если ее мама приготовит на двоих...).
Вот как-то ни разу со стороны зятьев (а у меня их было видимо-невидимо - дочка у меня красавица и привереда, тоже не очень к мамам своих мужиков ласкова, так и ...словом, сейчас у меня "якобы зять" пятый), так вот со стороны зятьев ни разу не пришлось слушать нечто подобное. Все как раз вполне себе осознают, что когда маменькин ребенок, значит воспитанный, семейный, домашний - не из тех, что по подворотням "пыво пьют".
Девчонки, нельзя заранее ненавидеть "их" мам. Вы таким образом себя ущемляете. Свекрови, они ведь "у-у-умненькие!", они вашу неприязнь сразу ощущают. А еще они сразу ощущают, как вы к ее сыну относитесь (если, конечно, ей не фиолетово, что там у сына на душе). И вот тут-то и может возникнуть проблема.
Маменькины сынки - это не худший вариант мужчины. Уж маменькин сынок точно не станет тебя поучать кулаками (сколько читаю - страшно становится). Маменькин сынок не засядет на диване с газетой, отправив тебя с торбами по магазинам, а потом в кухню на трудовую вахту. Маменькин сынок не отправится с друзьями наливаться пивком, оставив тебя наедине с горой пеленок и орущим дитятей. И ... да мало ли чего не сделает "маменькин сынок", потому только, что маменька научила его считаться с женщинами.
И по жизни именно маменькин сынок добьется большего, потому что станет под напором маменьки учиться в трех вузах сразу, ломаться на работе, строить карьеру - лезть наверх.
А в заключение: сядь в уголок дивана или свернись в кресле и чуть подумай. Вот родила ты кроху сынишку ... каким предпочтешь его видеть? Ручаюсь, что в результате получится сильный, умный, успешный, спортивный, ... маменькин сынок!
ЫЫЫЫЫЫЫ Я не бью свою подругу кулаками и не пью пиво по подворотням.Я "маменькин сынок"
Присказка.
Есть такой замечательный американский мультсериал "Симпсоны",кто не смотрел,рекомендую,сериал отнюдь не детский.В одной из серий главному герою, Гомеру Симпсону,задают вопрос о том как он относится к жизни с Мардж(его жена),на что он ответил-это все равно что жениться на лучшем друге только с сиськами.Глупо?А я с ним согласен.
И уверен у меня будет так и только так!
Дорогие женщины,вы зачастую,любя нас начинаете контролировать,подсказывать что и как делать.Делай так,делай этак.А мы,"маменькины сынки",любя вас,терпим и слушаем(ся) вас.
Пускай вы думаете что ваш молодой человек(или муж) без вас не справится.Но дайте ему возможность выполнять мужскую работу самому.Не берите на себя это бремя и не мешайте вашими "добрыми советами".А вот тогда,если он,самостоятельно решит(или не решит) проблему,задумайтесь,а "маменькин" ли "сынок" рядом с вами.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3