Кто то живет так как этого хочет судьба просто плывет по течению, я же строю сам свою жизнь и определяю свою судьбу, знаешь такую фразу она когда то прозвучала в фильме Терминатор 2 и она гласит правду "Нет судьбы кроме той что мы творим сами" вот кто это познал тот и будет строить свою жизнь так как ему хочется а кто в это не верит и говорит "Да будь что будет, что должно быть от того не убежать" такие люди просто существуют дальше а потом умирают но так и не познав настоящего вкуса той яркой и веселой жизни какой она может быть
Ну вот видишь так ты и живешь с сознанием того что в этой жизни к сожалению не все контролируем мы а у меня все по другому и я знаю что в этой жизни в своей жизни все контролирую Я и только Я и никто другой, вот и вся разница между нами
Если родители против, отмахиваться не стоит. Это глупо, родители точно хотят вам счастья, поэтому стоит к их словам прислушаться, разобраться, почему они занимают такую позицию. А вдруг они не так уж не правы? А если все-таки не правы, то нужно попытаться их в этом убедить. Я лично не могу быть счастллива, зная, что этим я делаю несчастными своих родителей.
Я не говорю жертвовать, я говорю отмахиваться не стоит, нужно пытаться найти компромисс. А окончательное решение в каждом случае очень индивидуальное. Каждый решает, как считает правильным лично для себя и для своих близких.
Kut
Согласна,компромис хороший выход,но знаешь с некотороми родителями даже поговорить не выходит,не говоря уже про компромис
И как с такими поступать?
Ну, тут уж каждый сам решает, что и кто ему дороже.
Если мама с папой просто чудят или в позицию встали, то это их проблема. Если вы уверены, что правы вы, тогда своей удачной семейной жизнью можно доказать им, что они не правы. Ведь в конечном счете они должны быть ЗА счастье своего ребенка. Обидно, когда оказывается потом, что родители были правы... Но и в таком случае они простят, главное, уметь ошибки признавать.
Да...иногда можна быть просто слепым от любви,и правы конечно родители правы...не раз видела такие случаи,но это же было так очевидно,что это не хорошый человек,и тебя просто использует...
Я такие случаи тоже видела. Даже не то, что используют или заведомо плохой человек. Просто если человек тебе не соответствует , по молодости этого можно и не понять, любовь опять же...
Еще из жизни случай.
Мы с девочками в институте очень дружили, нас пятеро было. Все замужем сейчас, одна за границу с мужем уехала, остальные здесь. Рита сложно замуж выходила, родители были против до истерики. Ее муж хороший парень, веселый, добрый. Восемь классов образования, ПТУ. Работает где-то на стройке. Она закончила Финансовую академию, родители достаточно обеспечены, не супер богатые, но дочке дали много. Женаты мы все по семь-восемь лет. Мужья кто где, у кого фирма, кто по работе продвигается. Квартиры, быт, машины есть. А у нее никаких перспектив, он со своей стройки никуда. Мечтает мастером стать на участке, для него это потолок. Ни денег, ни общения путного. С нами он общаться не желает, ему не комфортно, говорить ему не о чем с нами, скучно, Рита постепенно отдаляется, у них там своя компания из его товарищей и коллег, в быту он тоже не сахар, и мат, и приложить может не по-детски. Так воспитан, его мама с папой тоже так общаются. Хорошо хоть не алкаш, хоть и случается иной раз. Детей двух уже родили, а живут всё с родителями. Даже машины нет.
Когда нам было по 18 лет, мы не думали о будущем. Любили, наряжались, тусовались. А родители думали. Он был крутой, классно танцевал, дрался, вообще парень симпатичный. Она своего добилась, но лучше бы нет. Она не счастлива, и он тоже. Он же видит, что не может ей дать даже того, что давали родители до замужества.
Может, это звучит слишком прагматично, меркантильно, но это правда.
Мне Риту жаль. Олег ее вниз тянет. Я ей , конечно, не желаю развода или еще чего-то, но ее жизнь могла быть более счастливой, если бы родителей послушала или хоть глаза раскрыла до рождения первого ребенка. А так теперь пожизненно обречена проводить отпуск на дачных грядках.