РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Если родители против...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему    Список форумов OURLIFE » Семья #
#

Если родители против...
Автор Сообщение
Серенький
НАШ ЧЕЛОВЕК
<b style=color:red>НАШ ЧЕЛОВЕК</b>

Кто то живет так как этого хочет судьба просто плывет по течению, я же строю сам свою жизнь и определяю свою судьбу, знаешь такую фразу она когда то прозвучала в фильме Терминатор 2 и она гласит правду "Нет судьбы кроме той что мы творим сами" вот кто это познал тот и будет строить свою жизнь так как ему хочется а кто в это не верит и говорит "Да будь что будет, что должно быть от того не убежать" такие люди просто существуют дальше а потом умирают но так и не познав настоящего вкуса той яркой и веселой жизни какой она может быть Smile
28-08-2007, 15:11
maluw

знаешь такую фразу она когда то прозвучала в фильме Терминатор 2 и она гласит правду "Нет судьбы кроме той что мы творим сами"

Да,слышала такую фразу,но проблема в том,что не все в жизни контролируем мы.
28-08-2007, 15:17
Серенький
НАШ ЧЕЛОВЕК

Ну вот видишь так ты и живешь с сознанием того что в этой жизни к сожалению не все контролируем мы а у меня все по другому и я знаю что в этой жизни в своей жизни все контролирую Я и только Я и никто другой, вот и вся разница между нами Smile
28-08-2007, 15:22
maluw

Мы что то с тобой всегда спорим Very Happy
28-08-2007, 15:28
Серенький
НАШ ЧЕЛОВЕК

Ну просто ты придерживаешься своего мнения а я своего поэтому у нас просто получаются разногласия но в этом ничего плохого нету Smile
28-08-2007, 15:31
maluw

28-08-2007, 15:46
Серенький
НАШ ЧЕЛОВЕК

Ну да вот о чем я тебе и росказываю Smile
28-08-2007, 15:49
maluw

Вернемся к теме...родители против scratch_one-s_head ...и что?
Это ж наша жизнь ,а не их...сложно идти против родителей,но иногда необходимо
01-09-2007, 15:31
Kut
Активный участник
Активный участник

Если родители против, отмахиваться не стоит. Это глупо, родители точно хотят вам счастья, поэтому стоит к их словам прислушаться, разобраться, почему они занимают такую позицию. А вдруг они не так уж не правы? А если все-таки не правы, то нужно попытаться их в этом убедить. Я лично не могу быть счастллива, зная, что этим я делаю несчастными своих родителей. give_heart
01-09-2007, 16:45
maluw

Как можна жертвовать своим счастьем ради спокойства ро дителей,они смирятся со временем.
И не всегда они правы no
01-09-2007, 16:55
Kut
Активный участник
Активный участник

Я не говорю жертвовать, я говорю отмахиваться не стоит, нужно пытаться найти компромисс. А окончательное решение в каждом случае очень индивидуальное. Каждый решает, как считает правильным лично для себя и для своих близких.
01-09-2007, 17:00
maluw

Согласна,компромис хороший выход,но знаешь с некотороми родителями даже поговорить не выходит,не говоря уже про компромис
И как с такими поступать?
01-09-2007, 17:10
Kut
Активный участник
Активный участник

Ну, тут уж каждый сам решает, что и кто ему дороже.
Если мама с папой просто чудят или в позицию встали, то это их проблема. Если вы уверены, что правы вы, тогда своей удачной семейной жизнью можно доказать им, что они не правы. Ведь в конечном счете они должны быть ЗА счастье своего ребенка. Обидно, когда оказывается потом, что родители были правы... Но и в таком случае они простят, главное, уметь ошибки признавать.
01-09-2007, 17:15
maluw

Да...иногда можна быть просто слепым от любви,и правы конечно родители правы...не раз видела такие случаи,но это же было так очевидно,что это не хорошый человек,и тебя просто использует...
01-09-2007, 17:21
Kut
Активный участник
Активный участник

Я такие случаи тоже видела. Даже не то, что используют или заведомо плохой человек. Просто если человек тебе не соответствует , по молодости этого можно и не понять, любовь опять же...

Еще из жизни случай.
Мы с девочками в институте очень дружили, нас пятеро было. Все замужем сейчас, одна за границу с мужем уехала, остальные здесь. Рита сложно замуж выходила, родители были против до истерики. Ее муж хороший парень, веселый, добрый. Восемь классов образования, ПТУ. Работает где-то на стройке. Она закончила Финансовую академию, родители достаточно обеспечены, не супер богатые, но дочке дали много. Женаты мы все по семь-восемь лет. Мужья кто где, у кого фирма, кто по работе продвигается. Квартиры, быт, машины есть. А у нее никаких перспектив, он со своей стройки никуда. Мечтает мастером стать на участке, для него это потолок. Ни денег, ни общения путного. С нами он общаться не желает, ему не комфортно, говорить ему не о чем с нами, скучно, Рита постепенно отдаляется, у них там своя компания из его товарищей и коллег, в быту он тоже не сахар, и мат, и приложить может не по-детски. Так воспитан, его мама с папой тоже так общаются. Хорошо хоть не алкаш, хоть и случается иной раз. Детей двух уже родили, а живут всё с родителями. Даже машины нет.

Когда нам было по 18 лет, мы не думали о будущем. Любили, наряжались, тусовались. А родители думали. Он был крутой, классно танцевал, дрался, вообще парень симпатичный. Она своего добилась, но лучше бы нет. Она не счастлива, и он тоже. Он же видит, что не может ей дать даже того, что давали родители до замужества.
Может, это звучит слишком прагматично, меркантильно, но это правда.
Мне Риту жаль. Олег ее вниз тянет. Я ей , конечно, не желаю развода или еще чего-то, но ее жизнь могла быть более счастливой, если бы родителей послушала или хоть глаза раскрыла до рождения первого ребенка. А так теперь пожизненно обречена проводить отпуск на дачных грядках.
01-09-2007, 17:49

Ответить на тему    Список форумов OURLIFE » Семья Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: